falafelj

Фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока. Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста. Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка. Фалафель традиционно подается с кунжутным соусом Tахини и лепешкой вместе с овощами. Визуально блюдо очень напоминает обычной кебаб, только вместо гироса внутри лежит фалафель.

Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых. Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.

 Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике. Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду. Continue Reading